从一无所有到百万富翁 - 笔记
Camille Chang

书挺有意思的,涵盖了很多致富的基本知识,但是感觉很多时候,投资的第一桶金最难。如果书的顺序是正确的,我挺佩服作者的,得用脑子,才能取胜。

以下是书中摘抄的对自己有用的:


  • 把知识应用于生活就是致富秘诀。 - 用你自己有的致富,如果没有就去学习。
  • 付出什么你就得到什么,因此当你过度地关注困难时,你就再也看不到任何机会。 - 想富就不要只看着困难
  • 你的暴富并不取决于你是否是一个善良的人或好人,也不是你是否努力,而是完全取决于到底有多人胜任你的工作。- 不可替代性
  • 任何一种你能够同时影响或卖给多余一个人的方法都是杠杆作用的体现。 - passive income
  • 富有的人总是先存储一部分钱来投资,而后才把剩余的钱消费掉 - 要有长远的眼光去看待金钱,实现复利。

  • If you want to know more about the author: https://www.peterspann.com.au/
  • Book name “From broke to multi-millionaire in just 7 years / Peter Spann”